2013年 05月 16日
ありとあらゆるところから、 ありとあらゆる食材をいただきます。 「家の庭になったやつやねん〜。めっちゃ酸っぱいよ〜」 「とりあえず、ここにもってくれば、 いいように使ってくれるかなと思って〜」 という言葉とともにやってきたのは、 袋いっぱいの、「はっさく」。 いくつかは、そのまま皮を剥いて食べましたが、 むむむ、、それでもまだまだいっぱいある。。 ってことで、、 ぎゅうぎゅう絞って、しぼって、しぼりまくって、 自家製の「はっさくポン酢」を仕込みました。 うちでは、ありとあらゆる柑橘類でポン酢を仕込みます。 なので、その時々で、いろいろな味わいのポン酢を食しています。 レモンとみかんポン酢 ゆずポン酢 かぼすポン酢 などなど。 で、今回は、はっさくポン酢。 お返しに、出来上がったポン酢を瓶につめてプレゼント。 渡したその日に、冷しゃぶに使ってくれたようです。 もらって嬉しい。 渡して喜んでもらえ、 使ったときけば、また嬉しい。 くにお&ゆきちゃん、 ありがとうね〜。 AKI TSUGITANI
by foodlabo
| 2013-05-16 20:45
| meal
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||