Food Labo B-side

foodlabo.exblog.jp
ブログトップ
2014年 04月 13日

on the table, in the kitchen.

c0088555_2030260.jpg

メキシカン大会。

c0088555_20303079.jpg

若ごぼう(葉ごぼう?)の葉を使って春の和風ロールキャベツ。

c0088555_2032954.jpg

いただきものの筍。下ゆでして若竹煮、グラタン、サラダなんかに。

c0088555_2033811.jpg

スペイン大会。

c0088555_2035994.jpg

c0088555_20354310.jpg

そんな合間に新ショウガの甘酢漬け(ガリ)の仕込み。

c0088555_20363656.jpg

ピザ大会。空豆やら新玉ネギをつかって春のピザ。


普段は地味で簡単な食卓ですが、
週末はあれこれ料理するのが楽しみ。
食べること、創ること。
どっちも大好き。

Food Labo Instagram

AKI TSUGITANI
[PR]

by foodlabo | 2014-04-13 20:48 | meal


<< 2014G.W.      詩と音 >>