人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Food Labo B-side

foodlabo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 25日

とろとろ新たまねぎ

とろとろ新たまねぎ_c0088555_1893539.jpg


しんたまねぎの皮を剥いて、
アルミホイルで包んで、
200度ほどに熱したオーブンへ、ポイ。

30〜40分ほどしたら取り出して
塩とオリーブ油をたらり。

予測では、たまねぎとろんとろん、、の、はずだったんですが、
やわらかいけれど、とろんとろん、、ではなかった。
残念。
でも甘みはしっかり。
味わいは、いいセンいってます。
見た目は、いたって良好。

もう少し長く焼けばよかったんやね。

新たまねぎのあるあいだに、もう一回トライしてみよ。

AKI TSUGITANI

by foodlabo | 2012-03-25 18:16 | meal


<< crossroad      shing02 + DJ A-1 >>