人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Food Labo B-side

foodlabo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 06日

カルパッチョ3夜目

連休中の2日から4日まで、
3夜連続カルパッチョ。

スキマカイのサーモン。
翌日の、鰹。

で、
最終日は、いか。
カルパッチョ3夜目_c0088555_10335027.jpg

イカ、カリフラワー、ルッコラ。

白とグリーンの一番好きな組み合わせ。
カリフラワーのペーストのうえに、ひらひら薄く切ったイカをふんわりと。
ルッコラをたっぷりと載せたら出来上がり。

オリーブ油をたらり。
レモンを搾って、塩、黒こしょうをぱらぱらと。

この日は、
ほんのりレモンを効かせたクリームソースのシンプルなパスタ
焼いたパンを組み合わせて
真っ白な食卓に整えてみました。

初夏っぽいすっきりとした献立のできあがり。

AKI TSUGITANI

by foodlabo | 2012-05-06 10:42 | meal


<< ポルトガルランチ      ターニングポイント / SAD... >>