人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Food Labo B-side

foodlabo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 07月 01日

パッケリ

いつも横目で見つつ、、通り過ぎ、、
を、これまで幾度となく繰り返し、
とうとう手にしてしまった、このパスタ。

「パッケリ」
でかい。
とにかく、でかい。
笑えるくらい、でかいのね。
パッケリ_c0088555_19181163.jpg


で、
これはもう、陳列棚に鎮座しているのを
横目で見つつ、、の時から
どう料理するかのイメージがすっかり出来上がっていて、、
パッケリ_c0088555_19183071.jpg

じゃーん。
「牛すじ肉のラグー 軽いクリームソース仕立て」
です!

幅広のでかい麺には、それに負けない力のあるソースを。
でも、
ソースの具材となる素材自体が力強さを持っている時には、
ソース自体は軽めでじゅうぶん。

いい駆け引きができました。
いい一皿ができました。

AKI TSUGITANI

by foodlabo | 2012-07-01 19:36 | meal


<< Downtown LA Tim...      フランスの主婦風 岸和田の主婦風 >>