2013年 04月 23日
新たまねぎ、小松菜、春キャベツ、サニーレタス、、 きょうは、たくさん野菜をいただきました。 何を作ろうか、あれこれ思い巡らせながら、、 今日はこれを。 「新たまねぎのおひたし」 新たまねぎを、さっと湯引きして、 きれいな乳白色にしてあげます。 お好みに合わせただしにつけこんで 味をなじませたらできあがり。 たっぷりのおだしとともに器に盛りつけたら、 鰹節を天盛りにして完成です。 ガラスの器に、白いたまねぎ、透き通ったおだし。 冷やしすぎずにいただきたい、 春らしい柔らかな味わいのおひたしです。 ■献立 新たまねぎのおひたし しんこの生姜酢 生湯葉の豚巻き天 かけそば AKI TSUGITANI
by foodlabo
| 2013-04-23 20:18
| meal
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